четверг, 3 ноября 2016 г.

Запеканка из рыбы с овощами

Ингредиенты:
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Кабачок — 150 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Фенхель — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке в течение 2 минут, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок вымыть и измельчить. Брокколи раз­делить на соцветия. Луковицу и фенхель мелко на­резать.
Подготовленные ранее брокколи и кабачок залить овощным бульоном, поместить на огонь и варить 7 минут. Затем овощи вы­нуть, а в бульон положить филе рыбы и варить в течение 5-7 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями овощи и рыбное филе. Все посолить, посыпать молотым перцем, а также смесью тертого сыра и толченого чеснока. Массу запекать в духо­вом шкафу в течение 20 минут при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и го­рячей подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!