четверг, 10 ноября 2016 г.

Запеканка из рыбы с цветной капустой


Ингредиенты:
  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Листья базилика — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе морской рыбы нарезать большими кус­ками, обвалять в смеси соли и молотого перца и вы­держать в прохладном месте в течение 15 минут. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, залить водой, поместить на огонь и от­варить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы уложить слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь ка­пусту с горошком и затем филе рыбы. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в заранее разогре­той до 200 *С духовке 15-20 минут.
Запеканку подавать сразу после приготовле­ния, украсив веточками петрушки и листьями ба­зилика.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!