четверг, 17 ноября 2016 г.

Запеканка из рыбы с черносливом

Ингредиенты:
  • Филе форели или другой рыбы — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 5 г
  • Яичные белки — 5 штук
  • Вино красное — 300 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Зелень укропа и базилика — 40 г
  • Перец черный и белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе форели мелко нарезать, соеди­нить со сметаной, яичными белками, горчицей, промытым и измельченным черносливом. Все тщательно перемешать, добавить молотый перец и соль, вновь перемешать.
Приготовленную таким образом массу раз­ложить в небольшие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, прикрыть крышеч­ками, вырезанными из фольги, поместить в духо­вой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полу­кольцами и спассеровать в оливковом масле, по­сыпав мукой, до золотистого цвета. После этого жа­реный лук смешать с лавровым листом, всыпать сахар, соль и перец, влить вино и все то­мить в продолжение 7-10 минут.
Готовые мини-запеканки вынуть из духов­ки, залить полученным винным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!