воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Рассольник питерский

Нам надо:
  • 5—6 средних клубней картофеля
  • 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной)
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 1,5 л бульона или воды
  • растительное или сливочное масло
  • соль
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20-30 мин. За 15-20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.
В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!