воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Картофельный суп с клецками

Ингредиенты:
  • 750 г картофеля
  • 2 небольшие луковицы
  • 500 г зеленого лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 л горячего мясного бульона
  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • сушеный майоран
  • тертый мускатный орех
  • соль
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить при мерно 20 мин.
Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.
На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.
Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!