вторник, 11 декабря 2012 г.

Сельдь рубленная

 Для ее приготовления надо:
  • 250 грамм сельди
  • 1 головка лука
  • 100 грамм белого хлеба
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 150 граммов яблок
  • для украшения: редис красный, помидор, огурец 
Соленую сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки (сельдь можно приготовить и без яблок).
Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.
На селедочницу уложить рубленую массу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки. Можно также обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов, красного редиса, помидоров.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!