четверг, 13 декабря 2012 г.

Щи из красной капусты

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • лавровый лист, перец, соль
  Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, необходимо предварительно ее отжать), добавить 1—1% стакана воды, не­много масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.
 После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
 Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

 Щи из квашеной капусты можно приготовить и таким спо­собом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, за­лить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания варки поло­жить их в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!