суббота, 22 декабря 2012 г.

Крупеник из гречневой каши

Для его приготовления нам надо:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 граммов творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень пли сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф или в печь на 30—40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!