суббота, 22 декабря 2012 г.

Индейка с черносливом

Ингредиенты:
  • 1 тушка индейки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 4-5 головок лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 700-800 граммов чернослива
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • корица, соль
Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороде поджарить лук, добавить томат-пюре, а затем муку, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1,5—2 стаканами горячей воды. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара.

Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!